普洱茶是边销茶么?还是粗放工艺?或许您又被科学忽悠了智商

作者:仁易普洱茶 更新时间:2022-08-11 10:56 阅读:329

今天起床,信息被刷爆了,很多人问我,专家教授说普洱茶是边销茶,是粗放的工艺,到底是不是?脑壳很疼,要解释这个问题,您用同样价格的绿茶跟我同样的生茶比一下不就知道品质了么?何必去理论一番呢?您不踏出尝试的一步,是根本无法理解普洱茶真正精髓的,这样又怎么说普洱茶呢?为什么呢?您有见过什么人,能确定您买的普洱茶可以越陈越香的?充其量会说五年,七年,十年的最佳饮用期,又有多少人有底气和您说,保证70%以上的普洱茶可以越陈越香,对么?谁给我的勇气呢?陆羽他老人家。这是怎么一回事呢?


答案还是“无接触”分品质的技术,这门技术茶圣陆羽就有,旁人有佐证,不然他老人家也不会跑到森林里去找茶,茶园找找不就可以了?要知道在原始森林里的茶树,它们的子子孙孙就在附近,一大片野茶,不是随便采的么?为什么在《茶经》说,找茶像找人参呢?至于越陈越香,这唐朝的茶叶特征,没越陈越香这个特征的茶,属于常伯熊标准的茶,多喝,也就成了李时珍验证的结果,与孙思邈说的茶效果截然相反,要是不同意,我们用茶说话,您自己最满意的茶,自己的茶具,水壶,我们在线,通过网络无接触来辨认品质,全网承诺,准确率70%,如何?说完这些,我已经把自己铁板钉钉了,现在看您的行动,我的目的也很明确,让喜欢普洱茶的小伙伴们有底气去回应,更让喜欢普洱茶的你有个真正的靠山,当您到万不得已的时候,我就是您的底气。


普洱茶是边销茶么?还是粗放工艺?或许您又被科学忽悠了智商


现在回到主题,我们来解决边销茶的问题,关于边销茶,我们知道的边销茶几乎是粗枝烂叶,这是我们的印象,如果知道“下关沱”,班禅沱的,我们知道,班禅沱用的原料是有芽头的,而在曾经的普洱茶贡茶中,有女儿茶,春蕊等等,这些茶的等级是很高的,那么这些属于边销茶么?


再来说说粗放工艺的问题,上次有一篇文章是说,陆羽那个年代,一年四季应该喝的是绿茶,今天的人们是喝六大茶类,我想问问大家,是一种茶喝一年四季牛,还是六种茶喝一年四季牛?那时候陆羽喝的茶与我们现在喝的六大茶类哪种更安全?尤其是绿茶,现在的人,大多认为绿茶性寒,身体越喝越虚,对么?从这个理论上来说,一年四季喝绿茶的工艺比较现在的绿茶工艺更先进,对么?那么说完这个,那跟普洱茶什么关系呢?


普洱茶是边销茶么?还是粗放工艺?或许您又被科学忽悠了智商


我们知道,高端的食材往往选取最简单的烹饪,而顶级食材是生吃,也就是说,我们如果喝生的水,已经属于最顶级的食物了,但是这个同时也具有了危险性,因此,我们古人就有了烹饪。烹饪,指的是什么?为什么要烹饪?烹饪的目的是为什么?烹饪到怎样的阶段是最佳状态?如果我们明白了这个问题,我们就明白了什么是工艺,当我们明白了工艺的目的,我们就明白了香气滋味,当我们知道了香气滋味的意义,我们就明白了黄帝内经,然后明白了药食同源,明白了茶的奥秘,食物的奥秘,天工开物的奥秘,仪式的秘密。当明白了仪式的秘密之后,我们会知道科学的奥秘,当明白了科学的奥秘后,我们会明白空间的奥秘,空间的奥秘知道后,我们会看到这个维度的各种空间,它一直伴随着我们每个人的生活中,然后我们会发现,根本没有时间这个维度,我们会发现“管道”的奥秘。这样的工艺是粗放?还是工艺先进呢?


普洱茶是边销茶么?还是粗放工艺?或许您又被科学忽悠了智商


那么陆羽的做茶工艺相对于今天的绿茶工艺来说是简单的,在《茶经》的“七之造”中,我们看到了做紧压茶的七个流程,而普洱茶的工艺流程,更简单,更完美了,它们都是为了携带方便,都是紧压茶,还都是在常温下保存。而今天的普洱茶还具备了越陈越香的特点,在常温下,比现代绿茶的保质期更长,那么您认为,这样的工艺是粗放还是先进呢?


普洱茶是边销茶么?还是粗放工艺?或许您又被科学忽悠了智商


怎么比较呢?我们找一款可以承诺越陈越香的普洱茶当年的生茶,再找一款当年的绿茶,在常温下同条件存储,您看看是生茶在常温下保质期久,还是绿茶在常温下保质期久?如果说,通过标准审评,不耐泡的绿茶是经过精制的,但它还不能承诺效果,那么这样的工艺,我们要何用呢?我们需要这样的茶文化么?我们需要这样的科学茶么?


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